見出し画像

料理をしながら、ご機嫌貯金👛

お料理と思考を整え、愛され一生美人に生まれ変わる魔法の発酵料理教室
井手口真由美です。


訪問いただきありがとうございます。


今日の夜ごはんは、塩麹タンドリーチキンでした🍗


お仕事で帰りが遅めだったので、朝にタンドリーチキンを漬け込み、お味噌の出汁取り、副菜の切り干し大根サラダの切り干し大根を戻しておく。を済ませて、準備完了!でお仕事に🏃
(既に私、偉い!)


お仕事が終わり、家に着く頃、主人から、
「帰ります」連絡📨
1時間ほどで帰ってくるから、さあ晩御飯の
最終仕上げ開始~🎉

付け合わせのキャベツ千切り、お味噌の具を切って入れて完成!
切り干し大根サラダに味付けして完成!
納豆山芋のひしお麹たれ完成!


その間に、洗濯物をたたむ!完成~

タンドリーチキンを焼いて完成!

「ただいま~」🎉

ほぼぴったり。なんなら、ちょっと座ってゆっくり待ってたくらい😊

私、すご~い!
時間割バッチリ!
私、できたできた!

こんな感じで、お料理を楽しみながらやると、
潜在意識に、楽しい!できた!
私偉い!の思考が貯金されていきますね💖

潜在意識に溜まった思考が現実に現れます。
そして潜在意識は、主語が分からない。

だから、楽しい~ できた~ えら~い
やるな~ など、自分を認める思考、
良い思考が溜まると、
現実でトラブルが減って、周りから認められることが
増えたり、良い出来事が増えていきます💕

そして、
料理で、ご機嫌貯金できるのは、
発酵調味料を使ったり、一生美人でいられる
簡単、美味しい、体が喜ぶレシピだから😍

タンドリーチキンは、塩麹でお肉が柔らかくなり、豆乳グルト、カレー粉、生姜、レモンというシンプル材料で、旨みたっぷりな仕上がりに🎵

簡単で美味しい料理が作れて、
自分で自分を褒めてあげれて、
さらに「美味しい!」って、喜んでもらえたら、
ご機嫌貯金、2倍2倍~💯

料理苦手さんから見たら、料理の先生だから、
そんな段取りよく、楽しく良くできるんでしょ!
って思われるかもですが、
私は料理苦手出身+めんどくさがりやさん💦

今でも、今日は作りたくな~い!って日や、
なんか今日は頭の回転悪!なんて日も
あります😆

そんな自分、そんな日があってもOK~💕

でも、簡単、美味しい、体が喜ぶ
一生美人料理だと、ご機嫌料理時間が
増えていくんですよね😊

料理をしながらご機嫌貯金したい方、集まれ~😍


今日も、最後まで読んでいただき
ありがとうございました。



【お知らせ】


★発酵美人料理基礎講座については
2月18日、2月28日、3月1日開催


★一生美人倶楽部
「黒麹マジックで楽しむヘルシーケーキ寿司レッスン」
2月4日、2月9日、3月10日、3月29日開催


★只今、東京市ヶ谷にある瀬織津姫カフェ様にて、
Rawラズベリーチョコレートケーキを
食べていただけます。



また明日~


お料理と思考を整え、
愛され一生美人に生まれ変わる
魔法の発酵料理教室
エンリッチホールフード
発酵美人A級インストラクター
思考の学校認定講師

Instagram
Facebook
公式ライン
もフォローいただけたら嬉しいです。

#発酵料理
#発酵美人A級インストラクター
#お味噌作り
#葛飾区
#料理教室
思考の学校

いいなと思ったら応援しよう!