
Photo by
bienchan_dayon
恵方巻きについて考える
こんにちは
リリーです
毎年職場で恵方巻きの斡旋がきました
地元の農家の主婦の手作りで
黒米にカンピョウ、ゴボウ、卵、キュウリなどすごくシンプルなのですがとてもおいしいのです。
とりあえず一本注文しました
娘は海鮮がいいかなあと思いますが
…高い…ですよね…
コンビニでも1300円近くするんですよね。
ちかくにカッパ寿司があるのでサイトを開いたら
あるんですね
500円と1380円のがある(^_^;)
恵方細巻きというのがあって、鉄火巻を娘に食べてもらおうかな。
手作りというアプローチもありますね。
因みにうちは食べやすい大きさにして食べます。
皆さんかぶりつくのかしら…??