
さんチャン🌈へ…スープジャーのレシピ
さんチャンから、スープジャーのレシピ教えて~~~!ヘルプがきたから、書いちゃうね!
と言っても、私もあまりレシピないかも…
*わが家の定番♪
・お味噌汁
・野菜スープ(コンソメ)
・ポトフ
・中華スープ(たまごとワカメ)
・クリームシチュー
・おでん
⬆️全て前日晩ごはんの残り(•ᴗ•; )
とにかく、前日晩ごはんの残りや、朝に作ったお味噌汁など、持たせてる( ー̀֊ー́)و
*アレンジ編
・クリームシチューをコンソメと牛乳で緩めて、クリームスープ風に
・ポトフに顆粒のクリームシチューの素を入れて混ぜ混ぜ。ランチ時間にはクリームシチューに変身!
ケチャップを入れたら、食べる頃にはケチャップ煮風に!
・たまごとワカメの中華スープに春雨を投入。←投入した時に軽く混ぜてね。食べる時にも混ぜ混ぜしてね。
冷凍の水餃子を入れても!!
・トマトスープやクリームスープ(前日晩ごはんの残り)には、マカロニ(早ゆでのマカロニ)ネジネジしてるマカロニが味が絡みやすくていいよ!
春雨と同様に、入れたら混ぜ混ぜ、食べる時に混ぜ混ぜしてね!
・キムチ鍋したスープがある時、絹豆腐とスープを入れる。
(スープジャーを温めるお湯の中に入れて、豆腐がこぼれないように、お湯をすてる。)
私は、食べる時にとうふを崩すようにかき混ぜて食べてます(⁎•ᴗ‹。)- ̗̀ 𖤐
スープ温める時にかき玉にして、ご飯入れても美味しそう!
・かき玉汁にご飯!
かき玉汁とご飯を一緒に入れたら、食べる頃にはおじや風←ご飯がスープを吸うから、スープは多めに。
食べる時にご飯を入れたら、サラサラ食べれるよ。食欲ない時はおすすめ!
これ、トマトスープだと、リゾットみたいにならない? 粉チーズを、食べる時にかけると美味しいかも!!←した事ない(>ㅿ<;;)
息子達には、カレーとビーフシチューも、たまに持たせてました。(お米冷めててもカレーが温かかったらよかったみたい)
その時は、カレー専用のスープジャーがあったよ~(笑)
こんな感じで、わが家の定番なんだけどどうかな~?
ꉂꉂ📣情報GET!
あまねーさまから、情報GETだぜꔛ🤍
・牛丼の具
私もたまーに、お弁当にお肉乗せごはん
持っていくんだけど、食べる時には冷めてるよね。
電子レンジがあればいいけど、学校とかない場合が多い。
そんな時、スープジャーに牛丼の具だけ!
温かいお肉が食べれちゃう!
あと、野菜炒めとかもいいって!!
⚠️スープジャーに入れる前には、お湯を入れてスープジャーをしっかり温めてから、スープを入れようね!
簡単副菜レシピです(*´︶`)
こちら⬇️
threadsにて発信しています(*´︶`)
(日々の出来事ꕀ⋆など)
たまにInstagramのストーリーにもお料理載せてますෆ.*・゚
遊びに来てくれたら、うれしいです✨
いいなと思ったら応援しよう!
