☆SpiceMandara☆3
急遽
スパイス曼陀羅をするようになって3日目
気がつけば、私いっぱいスパイス持ってたんだなーと
☆再確認☆
例えば私はカレー屋さんでもないし、
自炊が大好きな
スパイスマニアでもなく
紅茶とハーブ、スパイスがとにかく好きなだけ。
今まで、冷蔵庫が空っぽな時でも
沢山のスパイスたちに
守ってもらってたんだなーと気づく。
スパイスの何が好きってまず香り♡
(そりゃそうだ!!!笑)
幸せな気持ちになりますよね。
今日は色々気づかせてくれたウチのスパイス達に
感謝の気持ちを込めて曼陀羅に取り組みました。
真ん中から
月桃の実
黒胡椒
文旦の皮
ジャーマンカモミール
月桂樹
クローブ
赤唐辛子
グリーンカルダモン
ローズヒップ
全部で9種。
前回の記事でお伝えした
【スパイス曼陀羅】
やり方の続きは、
瞑想した後は
料理に使ったりお茶にして飲んだり
捨てずに使います☆
さらに、
並べたスパイス達の種類を書とめて、
数も数えてメモしておくと良いです!
何かが見えてきたりしますよ^_^
続く。