☆SpiceMandara☆始めました。
2020.4.13より
ふっと何かが降りてきて、
うちに沢山あるスパイスたちで
「曼陀羅」を作ってみなさい。
そしてそのあと瞑想しなさい。
と、そんな事を言われた気がして、
うちにあるスパイスたちを棚から降ろして、眺めて、
そしてインスピレーションで丸いお皿に並べて行く。
ただ、それだけなんだけど、
出来上がった形や使った数に
少し意味があったり
なんだか面白い事が起こりそうなので、
セルフマインドケアにとってもオススメ☆
という事がわかりました。
長期保存、保管できるスパイスたちだから、
一回限りの使い捨てじゃない所も好き。
何よりそのあと料理やお茶に使えるところも好き♡
色々な事が整ったら
この楽しい時間を共有出来るように
WSを検討中です。
☆真ん中の面白い形はジンジャー
(インド人街で買ったドライタイプ)
☆黒い粒はブラックペッパー
☆お米みたいなのがフェンネル
☆釘の形に似ている丁子(クローブ)
☆赤い花弁みたいなのがハイビスカス
☆長い棒はシナモンスティック
☆緑の種はグリーンカルダモン
☆オレンジの皮っぽいのは土佐文旦のピール
☆星の形のスターアニス(八角)
☆半月の形をした月桃
☆葉っぱはローリエ(月桂樹)
☆赤い種はローズヒップ
初回は13種のスパイスとハーブたちでした。
ハーブやスパイスとの時間は
幸せなひとときです♡