☆SpiceMandara☆7
おうちのハーブ・スパイス棚の材料を使って
「曼陀羅アートやってみたら?」
と天の声に導かれて(笑)
7日間思いのままにやってみました。
使った材料はハーブ、ナッツ、
スパイス、穀物、と
全て口に入れられる食品です。
乾燥させていて年月が経っていても
これらは天然の生き物たち。
私は農業に携わっていないから、
彼らが花をつけて、実を結ぶ過程を知らない。
どんな花を咲かせるのかも知らないような植物もいる。
本で読んで知った気になっていたけど、
実際に何度も手でさわって匂いを嗅いで
彼らの命と向き合っていくと、
驚くくらいに、それぞれのエネルギー、
バイブレーションが違う事を感じとれた。
頭ではわかっていたけど…。
柑橘類たちは本当に喜びのエネルギーなのよ。
可愛いくてはしゃいでいるよう♬
一つ一つ挙げるとキリがない。
ここには登場しなかったけど、
例えば毒草には、毒草なりの波動があって、
決して攻撃してきているわけではないし、
そうやって花や実や根や皮や
色んな植物の部位とのお戯れ♡
何というか再発見、再確認の
面白い7日間でした (。-_-。)
金時豆(レッドキドニービーンズ)
ピンク岩塩(ピンクロックソルト)
ピンクペッパー(胡椒木)
カシア(ニッキ)
デコぽん皮(ジャパニーズオレンジ)
玄米(ブラウンライス)
ウコン(ターメリック)
丁子(クローブ)
黒ニンニク(ブラックガーリック)
また、並べる形、選ぶ数、
これも後から紐解くと、
その日の心理状態が見て取れて
面白かったです。
自由に動き回れる日が戻ってきたら
興味ある方達とWSを開催する予定です☆
その時はぜひ!