4連休3日目のあたし。
昨日の話です。
朝から料理部へ!
料理部と言っても、地域の料理教室で
会社から補助が出ている感じなので、
生徒さんは会社の人だけでなく、
おじいちゃんもいます。
少人数制の教室で、昨日はお休みされた方もいて
先生を入れて5人でした。
作ったのは
「春キャベツと鶏カツサンドイッチ」
「さわやかレモンドレッシングサラダ」
「抹茶マフィン」
料理教室でお菓子作りをするようになってから、
お菓子は甘いけど
作るのは全然甘くないな🤦
って思いました。
ボウルにバターを入れて白っぽくなるまで混ぜます。
ってレシピには軽く書いてありますけど、
めっちゃしんどい🤦
ふつうに筋トレです。
めちゃしんどいから根気よく混ぜましょう
とか書いておいて欲しいです🤦🤦🤦
作り終わってからみんなで軽く食べて、
余った分は持ち帰りました
サラダは、レモンとオリーブオイルを使ったドレッシングでおしゃれな味がしました😋
抹茶のマフィンの中には白餡がはいって、和風テイストになってます👏
お昼からは、実家の近くのディーラーで一年点検。
愛車のジャスト一歳のお誕生日ですた😍
夕方、母とスシローに行き、
たいした話もしませんでしたが
少し母の背中が小さくなった感じがして
悲しくなりました。
ずっと変わらず若々しくいて欲しいと思ってしまいます。。。😭
充実した1日でした😌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?