
《食パン研究》 ファイル095
今回の食パンは、
濃厚食パンのきゅうり&ウインナー入り(マヨネーズカレー味)
◎今回の意気込み
濃厚食パンに工夫するものを加えるものを工夫してみました。
カレー味での工夫を考えてみました。
◎材料
食パン モスバーガーの濃厚食パン
中にいれるもの
・ウインナー
・きゅうり
・マヨネーズ
・カレーパウダー
◎つくり方
食パン
①焼く
②半分に切って中をあける。
中にいれるもの
①ウインナーときゅうりを切る
②カレーパウダーをかけて、まぜる。
③マヨネーズをかけて、まぜる。
食パンの中にいれて、完成
◎味は!
カレー味がピリッときて、おいしいです。
マヨネーズは、マヨラーの人は、おおめにするといいです。
辛みがいらない人は、カレーパウダーをいれないほうがいいです。
◎今後の向けて
食パン以外の工夫を加えるのに対して、食パンを変えてみることも考えてみたいです。
最後までお読み頂きまして、ありがとうございます。