![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/48877763/rectangle_large_type_2_26fcb2da575bb3185751a73557d3abf4.jpg?width=1200)
《食パン研究》 ファイル027
今回の食パンは、
バター味ポン食パンです。
◆今回の食パンへの意気込み
ファイル020の味ポンとバター醤油という味が頭にうかんだのが、今回のきっかけです。
醤油の替わりに味ポンをやってました。
◆材料
ロイヤルブレット6枚切り
味ポン
バター
◆作り方
食パンを焼く
焼いた食パンにバターを塗る
味ポンをかける
◆味は!
悪くない味だけど、いい味でもない。
バターに味ポンが微妙だったのかもしれない。
時間が経つとどんな味か忘れるような味です。
おいしくないが、まずくもないから記憶に残りにくい味です。
◆今後に向けて
調味料の組み合わせを試して見ましたが、また違うのをやってみよう。
量によって違う場合もあるのですが、適量という感じにやってみてます。
本当に量で変わるのは、チェックしていきたいです。