見出し画像

《食パン研究》 ファイル009

今回の食パンは、お好み風食パンです。

食パンにお好み焼きソースとマヨネーズをかけてました。


今回使った材料

山崎製パンのロイヤルブレット(6枚切り)

otafukuのコクと旨みのお好みソース

味の素のピュアセレクト マヨネーズ

作り方は、

食パンを焼いて、その後にお好みソースをかけて、上からマヨネーズをかけて、さらにお好みソースをかけました。

味は、ソース味が濃いい感じでした。

反省点として、

・かつお節があったほうがよかったかも

・お好みソースが多すぎたかも

・ロイヤルブレット以外の食パンがよかったのかも

今後の研究に向けて工夫を考えたいです。


いいなと思ったら応援しよう!