《食パン研究》 ファイル001
この投稿は、食パンについて研究したものをのせてます。
・食パンの種類について
・食パンの食べ方について
食パンは、菓子パンと違いいろんな工夫ができるので、いろんな種類が多くあるそれを研究し、投稿しています。
食パンスキではない人には、何を投稿してんだ?と思われるんので、無視してもらっていいです。
食パンがスキな人は、ぜひ参考になれば参考にして下さい。
まだまだnoteも食パンについても初心者なので、知識がおかしなところがあれば、コメント下さい。
今日の朝食は、「ベーコン&チーズ」
食パンは、ロイヤルブレッドをの正方形
※正方形の言い方ではなければすみません。
食パンの上にチーズとベーコンをのせて、上からケチャップをかけてものです。
ペーコンをトースターで焼くのとフライパンで焼くという2通りでやってみました。
ベコンをトースターで焼く
時間短縮や洗い物が減るのだが、ペーコンがいまいちになってしまう。あと食パンの上にのせすぎなので、焼きが足りない感じになった。
ベーコンをフライパンで焼く
別でベーコンしっかり焼くので、いい味だいたが、ベーコンを味で食パンと一緒にする意味がなかった。別々に食べたほうがよかったかも。
朝早くすませたい時にトースターで焼く方法やるのが、いいのかも
少し生かもしれないが、食パンと合う感じがしたし、片付けが楽になるから
また次の食パンでがんばります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?