
《食パン研究》 ファイル029&030
今回の食パンは、
濃厚食パンマカロニエッグ入り&濃厚食パンマヨきゅうり入りです。
◆今回の食パンへの意気込み
ファイル024&025の次を考えて、前の日の残りものでやってみました。
◆材料
モスバーガーの濃厚食パン
きゅうり
マヨネーズ
マカロニエッグサラダ(スーパーの惣菜)
◆作り方
濃厚食パンを焼く。
焼いた濃厚食パンを半分に切り、さらに中身がいれれるように空洞を作る。
空洞の中へ
①マヨネーズをいれて、きゅうりをいれるさらにマヨネーズをいれる。
②マカロニエッグサラダをいれる。
◆味は!
濃厚食パンマカロニエッグ入り
普通にサンド系がこの濃厚食パンにはあうみたいです。おいしいです。サラダの味が強くても負けない食パンの味がすごいです。
濃厚食パンマヨきゅうり入り
きゅうりのみずみずしさがでてくるのが、濃厚食パンとの相性悪くないです。マヨネーズをいれてみましたが、少なかったかもと思えました。多めのほうがいいかもしれません。
◆今後に向けて
普通の食パンでのサンドイッチのように食べるよりもいい感じなのかもしれません。
いろいろな食材を試していきたいです。
きゅうりは、相性良さそうな感じなので、工夫を加えたいです。