シャウエッセンvsアルトバイエルン
日本ハム代表のシャウエッセン
伊藤ハム代表のアルトバイエルン
ブルジョワな私は、両方買ってどっちが美味いか選手権をやることにした。
ちなみにどっちも1袋に6本入ってます。
まずは茹で対決。
別々に茹でて、それぞれ別の皿に乗せました。
色で言うと、茶色が濃いめなのがシャウエッセン、薄めなのがアルトバイエルンです。
長さ的には、個体差はありますが、シャウエッセンは長め、アルトバイエルンは短めって感じ?
そしていよいよ実食。
シャウエッセンは、プリップリって感じ。
歯を入れた瞬間のプリッてなる感じがたまらん!
アルトバイエルンは、肉厚って感じ。
あと結構味がついてて、こちらもたまらん!
こりゃ甲乙付け難い。
次は焼いてみよう。
今回2種類まとめてフライパンで焼いたんだけど、茹でたとき結構判別できたから大丈夫かなって思ったら、いざ焼いてみたらどっちがどっちかわからなくなりましてん。
でも実際食べてみたら、こりゃシャウエッセンだなって感じのプリプリ感は健在だし、アルトバイエルンだわって感じの風味感は残ってて、間違いなく両方美味い。
ってことで、どっちが美味いか選手権結果は!!
両方美味い!!
みんな違って、みんなWIN
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?