燻製を食べてくんせぇ
皆さん、おはようございます!
今日9月9日はですね、有休を取って一人旅に、、
え、今日は9月10日?
いやいや、
今日は9月9日2ターン目でしょ?
違う?
はいそうですか。
昨日の一人旅の余韻冷めやまぬ中、そこで買った燻製の食材やソーセージが絶品オブ絶品だったので紹介したいと思います!
今回お邪魔したのは、七山にある「燻や」というお店。
ちょっと登ったとこにありました。
店の中には、いろんなハムやソーセージ、燻製された食材がいっぱいありました!
めちゃくちゃ悩んだ末、5種類の商品を買いました!
左下・牡蠣のスモークオイル漬け
左上・スモークカマンベール
中央・ササミスモーク
の隣・ハーブレモンウインナー
の隣・荒挽きウインナー
ちなみに、全部俺の酒のつまみ用です。笑
それでは、いただきましょー!
まずはこちら!
牡蠣のスモークオイル漬け
でございます!
いやぁ、美味すぎて震える。
うまみが凝縮されてるような、そんな感じ。
それなりのお値段なんだけど、お値段以上やわ。
俺がイーロン・マスクなら、この牡蠣のスモークオイル漬け1兆個取り寄せるわ。
ほんと買って良かった。酒が進みすぎてヤバし。
次はこちら!
スモークカマンベール
これもお酒必至案件。チーズ好きにはたまらん!
味が凝縮されて美味すぎ。山寺宏一もびっくり!
次はこれ
ササミスモーク
ササミ好きな人はもちろん好きなやーつ!
筋肉つきそう💪
最後はウインナー2種類
左3つ・ハーブレモンウインナー
右3つ・荒挽きウインナー
これはたまらんよ!
まずはハーブレモンウインナー、爽やかな後味。
爽やか過ぎて俺南国にいるって勘違いしちゃった。ぁ
荒挽きウインナーは、パリッとジューシー感がたまらん!
ジューシー過ぎて溺れるか思ったわ!
以上、超駆け足で紹介しました!
燻やでは、その他いろいろな商品があります!
テイクアウトで「七山ドッグ」という名のホットドッグがあるそうですが、挟んであるウインナーが結構デカいみたいです。
デカいウインナー。
羨ましいよね。(何が
あと、たぶん息子さん?が接客してくれたんだけど、なんかいじられキャラっぽくて良い人そうでした!
さて、ここまで読んだけど味の感想がよくわからないという方!その通りだと思います!ぁ
ネットでお取り寄せとか出来るみたいなんで、気になった方は要チェックしてみてください!
個人的には、魚の燻製が気になりますね!
ほんと七山って、改めて良いとこだなって感じました!
それでは皆さん、良いスモークライフをお過ごしください!
では!