見出し画像

燻製を食べてくんせぇ

皆さん、おはようございます!


今日9月9日はですね、有休を取って一人旅に、、


え、今日は9月10日?


いやいや、

今日は9月9日2ターン目でしょ?



違う?
はいそうですか。

昨日の一人旅の余韻冷めやまぬ中、そこで買った燻製の食材やソーセージが絶品オブ絶品だったので紹介したいと思います!


今回お邪魔したのは、七山にある「燻や」というお店。


ちょっと登ったとこにありました。



店の中には、いろんなハムやソーセージ、燻製された食材がいっぱいありました!


めちゃくちゃ悩んだ末、5種類の商品を買いました!

ラインナップ

左下・牡蠣のスモークオイル漬け
左上・スモークカマンベール
中央・ササミスモーク
の隣・ハーブレモンウインナー
の隣・荒挽きウインナー


ちなみに、全部俺の酒のつまみ用です。笑



それでは、いただきましょー!




まずはこちら!

牡蠣と見切れたカマンベール

牡蠣のスモークオイル漬け

でございます!



いやぁ、美味すぎて震える。


うまみが凝縮されてるような、そんな感じ。


それなりのお値段なんだけど、お値段以上やわ。


俺がイーロン・マスクなら、この牡蠣のスモークオイル漬け1兆個取り寄せるわ。


ほんと買って良かった。酒が進みすぎてヤバし。


次はこちら!

スモークカマンベール

これもお酒必至案件。チーズ好きにはたまらん!

味が凝縮されて美味すぎ。山寺宏一もびっくり!


次はこれ

ササミスモーク


ササミ好きな人はもちろん好きなやーつ!


筋肉つきそう💪



最後はウインナー2種類

左3つ・ハーブレモンウインナー
右3つ・荒挽きウインナー


これはたまらんよ!

まずはハーブレモンウインナー、爽やかな後味。


爽やか過ぎて俺南国にいるって勘違いしちゃった。ぁ


荒挽きウインナーは、パリッとジューシー感がたまらん!


ジューシー過ぎて溺れるか思ったわ!


以上、超駆け足で紹介しました!

燻やでは、その他いろいろな商品があります!
テイクアウトで「七山ドッグ」という名のホットドッグがあるそうですが、挟んであるウインナーが結構デカいみたいです。


デカいウインナー。
羨ましいよね。(何が



あと、たぶん息子さん?が接客してくれたんだけど、なんかいじられキャラっぽくて良い人そうでした!


さて、ここまで読んだけど味の感想がよくわからないという方!その通りだと思います!ぁ


ネットでお取り寄せとか出来るみたいなんで、気になった方は要チェックしてみてください!


個人的には、魚の燻製が気になりますね!



ほんと七山って、改めて良いとこだなって感じました!



それでは皆さん、良いスモークライフをお過ごしください!


では!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?