10月2日は豆腐の日
本日10月2日は、語呂合わせで豆腐の日なんだそうです!
好きねぇ
語呂合わせ
さて、豆腐の食べ方といえば、お味噌汁に入れたり、薬味を上に乗せて、そして醤油をタラーリとですね...
そんなんは美味いに決まってるんだよ
そこで今回は、今まで(個人的に)やったことがない豆腐の食べ方をして行きます!
題して
豆腐にナニぶっかけるんやワレェ
なんて品の無いタイトル
それでは、今回の主役、豆腐を紹介します!
男前豆腐店の「特濃ケンちゃん」です。
これに、あるものをいろいろぶっかけていきたいと思います。
やっぱり男前な俺としては、
男前なのをいただかないとネ(`・ω・´)キリッ
そろそろ刺されると思うよ!
さあそれではですね、この特濃ケンちゃんに最初にぶっかけるものは!
うなぎの蒲焼のタレ
豆腐に醤油かけて食べるのはルーズソックス、、間違えたオーソドックスなので、全然イケるのではないかと思います!
では、レッツぶっかけ!
見た目は豆腐にかけた醤油です。
では皆さん、いきますよ!
いただきマチュピチュ☆
食べた感想としましては、
豆腐にかけた醤油でした。
当たり前ですがタレ自体に醤油入ってるので、本当そのものではあるんだけど、違和感ZERO~
有働アナもビックリポンや
今は藤井アナや!
それはさておき、豆腐×蒲焼のタレのコラボは!
アリよりのアリです!
さあ続いて、ぶっかけちゃうのは!
パクチー
わたくしパクチーいける人なんですけれど、今回はパクチーソースをかけちゃいます!
と、ここでハプニング!
豆腐をお皿に移そうと思ったら
失敗しました
気を取り直して、ぶっかけいちゃいます!
いただきマチュピチュ☆
感想としては、
う~ん
それほど~☝️(IKKOさん風に)
なんだろ、豆腐が優しさの塊、パクチーソースがクセの強い欲望の塊とするならば
お坊さんとSM嬢が結婚した感じ。
豆腐×パクチーソースのコラボは!
アリよりのナシです!
生のパクチーを乗せて、その上からなんかドレッシングみたいなのかけたら美味いかもしれない🤔
さあ、いよいよ次で最後になりました。
最後にぶっかけるのはこちら!
カルボナーラ
白には白やろ!ということで、市販のカルボナーラソースをかけちゃいます!
では、ぶっかけちゃいます!
いただきマチュp(以下略
うーん
意外と悪くない
カルボナーラのコクVSの豆腐のコクが合わさって、イマイチかなと思いきや、そこまで悪くは無いかも!
今回は冷たい豆腐に熱いカルボナーラソースをかけたんだけど、加熱した豆腐だとより美味かったかもしれない🕺
豆腐×カルボナーラのコラボは
ナシよりのアリです!
いかがでしたか?豆腐はヘルシー&オイシーので、是非食べてほシー
ちなみに俺は
豆腐メンタルです!
それでは皆さん、良い木綿のハンカチーフライフをお過ごしください!
では!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?