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20210416 その暗闇にキミが欲しがるようなものは落ちてはいないんだよ

きんようび。

この日はちょっと勤務時間が特殊で、勤務時間的には午前中でおしまいな日。というのも今日の勤務時間のうちの半分が明日に飛んでいっている‥‥っていう感じなんだよね。

一応、誰にも需要のない補足説明を。僕のお仕事は基本的には土日祝がおやすみです。え?おまえ土日でも出勤してるやんけ?ってなったのは正しい反応なんだけれど、実は土日には“職場に行って“はいても、“出勤”はしていないのです。何を言っているのかわからねぇと思うが、僕も何をさせられているのかわからない。

特に意識しているのはここ最近だし、たまに間違っていたりするかもしれないんだけれど、一応この日記でも月〜金のいわゆる“平日“には“出勤”という表現を使っていて、土日祝のいわゆる“休日”には“職場に行く”という表現を使っている‥‥はず。日記の書き初めのころはめんどくさくて表現を分けていなかった気がするし、最近でも普通に間違っていることもあるかもしれないから、もし間違った表記がされていても許してね。一応基本的にはカレンダー通りの勤務体系です。

ただ、今日と明日に関してはそれが変則パターンになっているよ、という話。だから明日に関しては土曜日だけれど“出勤”という表現を使うのが正しいわけですね。

え?普段の土日は勤務日でもないのにどうして職場に行っているか?えーっと‥‥いや、やめておこう。世の中には知らないほうがいいこともある。その暗闇にキミが欲しがるようなものは落ちてはいないんだよ。


そんなこんなで今日の勤務時間はお昼まで。‥‥なのに実際に退勤したのは午後5時くらいでした。働き方改革ぅゥゥーーーーーー!!!!!!!!そしてそれにもかかわらず、僕以外にもたくさんの人が職場に残ってお仕事をしていた。いったいどうなっているんだこの世界は。

そして僕は“17時に帰れるなんてはやーい!!”なんて思いながら退勤していた。気をしっかりもて!!はやく帰っているように見えるけど、お前は実は5時間も余分に働いているんだぞ!?

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鶏肉と卵が使われていたら、それは親子丼と呼んでもかまわないでしょうか?もやしが結構な存在感を放ってしまっているけれど。安いしかさ増しにいいかなと思ってぶっ込んでいるけれど、別にもやし炒めとかにしたほうがいい気もしてきた。今度作ることがあればそうしてみようかな。ごはん!卵!鶏肉!もやし!ってなると食感がめちゃくちゃ忙しいんだよね。歯がバグっちゃいそう。シャキシャキ感があんまり他の食材と仲良くしようとしないっていうか。もー仲良くしてー!このお皿はみんなのクラスでしょーー!?(?)


明日も出勤だけど、別に出勤じゃなくても職場に行ってること多いからあんまりダメージないな‥‥こうやって労働の奴隷が生み出されていくんだね。ダメな人生の見本です。みなさんはみなさんが主役の人生を生きてください。


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