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大根っ葉たべる
大根を出荷するにあたり、
やはり葉っぱを落とすことにした
長いビニールも買った
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ごついけど
新鮮な大根っ葉を食べられるのは
生産者特権
・・と言いつつも、
身じゃなく葉っぱをひたすら消費してるって
それもどうなの??・・となる
ま、そこは旦那と笑ってやり過ごす
👆の記事の最後に書いた食べ方がサイコーにおいしいのだけど、
さすがに飽きるのでね
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買い置きのにんにくがあったのでそれを使った
あとは冷凍庫にちーっとばっかずつ残っていた
シラス、豚バラ、ハム投入
その辺にある動物性たんぱく質をかき集めた
大根っ葉ペペロンチーノの出来上がり
にんにくはみじん切りでなく
大胆にスライスで使った方が絶対に美味しい
「このあとの予定」がなければそうすべきだ
ガツンとにんにく!
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あれはなんだ!?
ほうれん草だ、小松菜だ、
いや大根っ葉だ!
軸がほうれん草とは違った歯ごたえの良さを保証してくれている
大根っ葉ナムル
これも「このあとの予定」がないのなら
たっぷりおろしにんにくを加えたい
大根はその後もちょこちょこ出荷し売れて行き終了した
嬉しいねぇ
しばらく出すものはないので
夏野菜の成長を楽しみにしつつ
秋以降のこと、少し計画をたてておこう
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