- 運営しているクリエイター
記事一覧
本日のコーヒーは、スターバックスReserveで、ルワンダのゲイシャコーヒーをいただきました。
お値段はかなり張りますが、赤ワインのような赤ワインの香りがする素敵なコーヒーでした☕️
本日のコーヒーは、Woodberry coffeeのKENYAをいただきました。
コーヒーが冷えたときは、すこし黒糖のような甘味がしてデザートのような美味しさでした✨
朝食も美味しくいただきました☀️
本日のコーヒーは代官山のit coffeeさん。
オーツミルクラテをいただきました。
本日2杯目のコーヒーもMOEWE COFFEEさんのエチオピア。
お店でいただいエスプレッソが本当に美味しくて好みだったので豆を買って雪景色を見ながらハンドドリップを入れました☕️
キッチンに行くとご飯をもらえると思いこちらを見つめているくり。
本日のコーヒーは、MOEWE cofffeeのディカフェをハンドドリップでいただきました☕️✨
[最新版]バリスタおすすめコーヒー器具
ドリッパーやミル、コーヒーの道具って何を買えば良いのかわからなかったり難しかったりしますよね。
今日はコーヒー屋をやっている僕が、これなら間違いない、というコーヒーの器具を、思いつくもの全て一式紹介していきます。
これからドリップを家で始めたい方も、もっといいものに買い換えたい方もぜひ参考にしてみてください。
ドリッパーやっぱりまずはドリッパー。
メーカーによって穴の大きさやつくりが違うた
16gに対して16倍のお湯の量、256mlでコーヒーを落としてみる。
コーヒーは好きだけど、細かくこだわったことがなかったので記録しながらやってみようと思います✨☕️