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マグロのユッケ風がよく出る 2024.10.03

朝5時起床。仕事へ。忙しく、さらにはどうしていいのか分からない問題も起きている。時間と体力気力と仕事量とが釣り合っていない。今日は幸いにも午後から帰っていい日だったので、15時に退勤する。

べいびーわるきゅーれの新作を観に行くのもいいなと思ったが、近頃行けていない「盤石」へ。16時半頃高槻に着いて、しばらく本屋を見て回ってから入店。空いているな、と思ったのは束の間でいつの間にか満席に。

いつものキンミヤハイボール。今日はレモン、みかん、すだち、かぼす、シークヮーサーから選べたので「すだち」をお願いする。
「カツオのタタキください」と言うと、
「最近はマグロのユッケ風がよく出ますよ」と大将が言うので「ほなそれで」と頂く。

マグロをごま油とだし醤油に絡めたもので確かにユッケみたいで酒が進む。それから怒涛のように店が忙しくなって、少し前からアルバイトで入っていた若い男性がいつの間にかめちゃくちゃ仕事を覚えて大将のサポートをしているので嬉しかった。寡黙な感じかと思っていたが、常連のおっちゃんたちにも愛されてビールをご馳走してもらっていたりして微笑ましかった。

続いてエビフライを注文すると、大将は「エビフリャー!」と叫ぶ。下処理から丁寧にしてくださって絶品のエビフライ。タルタルとソースを交互に食べる。
最後に牛皿(卵を全卵、溶きで)を食べてお会計。

ほろ酔いで帰る。家に帰って洗濯物が溜まっていたので眠たい目を擦りながら洗って浴室乾燥。そして寝る。

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