みそ玉の作りおき
とある知人のFacebook投稿を見て、毎日こうやってお味噌汁飲むことも大切だなぁ〜と改めて思うのです。
身体を冷やさないためのひと工夫。
毎日一杯お味噌汁を飲む。
みそ玉を作りおきしています。
作り方は簡単。
味噌に、かつお節、ゴマ、青さ、ミニ高野豆腐をワタシは添えて。
ワタシ、意外と寒い日でも半袖で過ごせます。
身体の基礎代謝があるんだと思います。
着込みすぎると、室内で暑すぎて、逆に風邪ひきます笑
とある知人のFacebook投稿を見て、毎日こうやってお味噌汁飲むことも大切だなぁ〜と改めて思うのです。
身体を冷やさないためのひと工夫。
毎日一杯お味噌汁を飲む。
みそ玉を作りおきしています。
作り方は簡単。
味噌に、かつお節、ゴマ、青さ、ミニ高野豆腐をワタシは添えて。
ワタシ、意外と寒い日でも半袖で過ごせます。
身体の基礎代謝があるんだと思います。
着込みすぎると、室内で暑すぎて、逆に風邪ひきます笑