白菜は蒸し煮してナムルにすると飯泥棒になりそうです。
食べる時にお好みでラー油とか辛い系足すと良さげなレシピに出会いました。
ざく切り白菜1/8株
水大さし1程かけ、弱め中火でくたっとするまで蒸し煮しする。
水気を切る
ごま油大さじ1/2
醤油小さじ1/2
鶏ガラ小さじ1/3
おろしニンニク小さじ1/4
すりごま小さじ1
お好みで塩胡椒
茹でるは簡単にレンジでもできそうですね。
白菜は蒸し煮してナムルにすると飯泥棒になりそうです。
食べる時にお好みでラー油とか辛い系足すと良さげなレシピに出会いました。
ざく切り白菜1/8株
水大さし1程かけ、弱め中火でくたっとするまで蒸し煮しする。
水気を切る
ごま油大さじ1/2
醤油小さじ1/2
鶏ガラ小さじ1/3
おろしニンニク小さじ1/4
すりごま小さじ1
お好みで塩胡椒
茹でるは簡単にレンジでもできそうですね。