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ピリ辛玉とかいう、名前からして美味そうなおかず君。
おかずを食べ切ってしまったけど白米がまだちょっと残ってるとき、みなさんはどうやって締めますか?
ふりかけ?お茶漬け?それとも白米だけで?
ああ、味噌汁で流し込むのは王道だね。
でもね、この世には一番美味しい締め方ってのがあるのよ。
用意するのは3つ。
醤油、七味唐辛子、そして揚げ玉。
こいつらを白米にパラパラするだけ。
はい完成、簡単だけど一番美味しい。
この「ピリ辛玉」こそ、史上サイクゥの締めおかずだ。
昨日久しぶりに食べてみて改めて気づかされた。
ほどよく罪深い味なのも良い。
こればっかり食べていたら、きっと周りよりも少し早めにあの世行きだろう。
そう、めちゃくちゃ体に悪いわけではない。
ちょっと悪いから、ちょっと罪悪感・背徳感を感じるのだ。
ああ、ほどよい。
みなさんも白米が少し残ったら、ぜひ「ピリ辛玉」をぱらりと掛けて召しあがってみて!