定番料理 ビビンバ
いつも作る料理にしよーと思って、作り方忘れてしまうのでメモしておきます。
2人分です。量はアバウトです。
ビビンバ
材料:卵2個、にんじん一本、もやし半袋、玉ねぎはんぶん、肉200グラムくらい。ほうれん草一房。
キムチ、コチュジャン、胡麻油、塩、醤油、焼肉のタレを適量。ごはん。
①玉ねぎを切りいためて、肉を追加。焼肉のタレで味付け。
②にんじんは皮剥き器で細ーくする。ほうれん草を切ってもやしと一緒にする。塩か醤油で味付け。フライパンで蒸す。(レンジでも可。)水が出るので水気を取って、ごま油を加えナムルの完成。
③ご飯に①と②を乗せてキムチを乗せて、コチュジャン適量と卵を乗せて完成。
混ぜて食べる。