鉄のフライパンで鉄分補給
妻が結構貧血気味になる。
貧血には鉄分摂取が効果的らしい。
鉄玉子という、やかんにいれることで鉄分摂取ができる製品を持っているのだが、使うのが面倒であまり活躍していない。
そこで、鉄のフライパンを買った。
これなら炒め物をフライパンで行うだけでいい。
手入れが少し手間だが、実家には鉄フライパンがあったので勝手はわかる。
使い終わったら水分を飛ばして油を塗る。
買った製品は、流通用にシリコンコーティングがしてあるもので最初にこの塗装が剥げる。
食べ物に入っても人体に影響はないと記載があった。
実際1回目の使用で一部ハゲた。
この製品、レビュー欄が荒れていた。
塗装がすぐ剥げて最悪!
塗装が食べ物に入って気持ち悪い!剥がれるなら塗るな!
とか。
消費者ってそんなものですよね。
僕は、とても安く、欲しいサイズのものが手に入ったので満足なんです。
なんとなく今まで使ってたものより、火の入り方が良くなっておいしい気もします。
これから大事に使っていこうと思います。