定番料理 鶏肉の酒蒸し
第三弾です。
作り方を忘れてしまうかもしれないのでメモです。
超簡単なのに驚くほどうまいのでおすすめ。
材料
鶏肉、にんにくチューブ、ネギ、塩、酒
作り方
①鶏肉をなべかフライパンで炒める。
②塩をまぶして味付け。
③ニンニクを多めに加えてまぶす。
④酒をひたひたになるくらいまで入れる。ネギの青いとこを適度に切って入れておくと香り付けになる。
⑤蓋をして10分くらい蒸らす。
→完成!
やってみてください。
元ネタは以下。ちょいアレンジして作っている
第三弾です。
作り方を忘れてしまうかもしれないのでメモです。
超簡単なのに驚くほどうまいのでおすすめ。
鶏肉、にんにくチューブ、ネギ、塩、酒
①鶏肉をなべかフライパンで炒める。
②塩をまぶして味付け。
③ニンニクを多めに加えてまぶす。
④酒をひたひたになるくらいまで入れる。ネギの青いとこを適度に切って入れておくと香り付けになる。
⑤蓋をして10分くらい蒸らす。
→完成!
やってみてください。
元ネタは以下。ちょいアレンジして作っている