関西のオバさんコロナウィルス「KP.3株」との闘い
先日コロナ陽性となってしまった。
この夏流行している変異株「KP.3株」
コロナ感染は初めてだったので
戸惑ってしまった…が
ここから私とウィルス🦠との闘いが
始まった。
発症1日目はコロナとは知らず
悪寒と微熱があり取り敢えず
風邪薬のパブロンを飲んで寝た。
夜中には39度の高熱となり
何らかのウィルスと闘ってるんだと
解熱剤は飲まず様子を見た。
2日目の夜には平熱へと戻った。
病院を受診してインフルとコロナの検査をし
コロナ陽性とわかり自宅療養。
身体の節々が痛くて悪寒と熱さを繰り返し
たが微熱程度で熱は上がらなかった。
しかししぶとそうなウィルスやと思った。
倦怠感と次々と身体の症状が出る
喉はヤバいくらいに痛い!焼ける!
ようやく身体が少し楽になり食欲も戻った
と思ったら今度は
3日目…あれ??味覚おかしいやん
何食べても苦いやん!!
今度は味覚障害やーーん
4日目も同じ症状でこれは痩せる…
筋力もなくなる!
あかん体力つけなウィルス🦠に
負けるわけにはいかん!
お腹空いた!→食べよ!→どうせ苦い
→食べたくない…→食べるのやめよ…
このサイクルに負けそうになった3日目
イヤイヤ!こんな憎らしい「KP.3株」とやら
名のつく訳のわからんムカつくウィルス🦠に
負けてたまるか!!関西のおばさん根性で
闘って死滅させてやる!!と心に決め!!
お腹空いた!→栄養補給しよ→免疫力つく食べ物食べて→ウィルス倒そ!
に変えて見事に勝った!!
5日目見事に味戻った!
買い物行かれへんから冷蔵庫にあるもの
しか食べられへんから
納豆があったけらタンパク質の卵混ぜて
もともと納豆苦味あるし亜鉛も取れるから
2日間食べて、あとはチーズも苦味あるから
チーズ食べて、後は味を誤魔化せるカレー
鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、しめじあったから
それ入れてチキンカレー作って食べて
カレーは辛口やったから喉がひりついて
失敗やったけど卵黄入れて食べたら
大丈夫やった。甘口なら良かったかも
スパイスは身体を温めて免疫力つくから
きっとウィルス🦠倒すのにはいいと思う
そんなこんなで乗り切った。
ウィルス🦠も生きてるから
生き残ろうと必死な訳で何としても
人の体に飛び移って生きようとする
人の体がないと生き延びられへんなら
自分の体内で殺して何としても生きられへん
ように死滅させることが一番やと思う!
人に罹さないことが大切!
私は仕事中マスクをしていて
体調管理はなるべくしている
外食もほとんどしない生活。
唯一マスク外して話すと言えば
娘と孫に会う時ぐらい
その時どうやら感染してしまったようだ
幼稚園年長の孫は声枯れがあった
元気にしていたけれど子どもだから
症状が軽かったのだろう
娘には口を酸っぱくして体調だけは
管理してきてと言っているのだが
なかなかできないようだ
まぁ気をつけてくれないのなら
会う必要もないなとつくづく思った
これも全て自分の責任!
同じこと繰り返さずひとつのミスを
重く受け止めて次に進んでいこうと思う