見出し画像

オーガニックコーヒーと劣化の問題

最高級で高額のコーヒーも、
新鮮なオーガニックコーヒーも、
酸化(劣化)してしまうとおいしくないです。

お客さんから最も多い質問、
それは「コーヒーの保存方法」です。

シンプルな答えは
コーヒーを劣化させる原因である、

●空気
●湿気
●光
●熱

この4つを避けることで
コーヒーの劣化は防げます。

どんな保存がいいのか
試行錯誤をするのも大切なことですが、

一番シンプルのことは
「新鮮なうちに飲み切る」
これが間違いありません。

コーヒー豆は挽いてしまうと
空気に触れる表面積が
数百倍に増えると言われていて
酸化が一気に進んでしまいます。

新鮮なコーヒーをこまめに買う。
鮮度が気になる方はぜひお試しください。
↓↓↓

送料無料で1袋(200g)から
発送しています!

POPCOFFEES


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?