オーガニックコーヒーと劣化の問題
最高級で高額のコーヒーも、
新鮮なオーガニックコーヒーも、
酸化(劣化)してしまうとおいしくないです。
お客さんから最も多い質問、
それは「コーヒーの保存方法」です。
シンプルな答えは
コーヒーを劣化させる原因である、
●空気
●湿気
●光
●熱
この4つを避けることで
コーヒーの劣化は防げます。
どんな保存がいいのか
試行錯誤をするのも大切なことですが、
一番シンプルのことは
「新鮮なうちに飲み切る」
これが間違いありません。
コーヒー豆は挽いてしまうと
空気に触れる表面積が
数百倍に増えると言われていて
酸化が一気に進んでしまいます。
新鮮なコーヒーをこまめに買う。
鮮度が気になる方はぜひお試しください。
↓↓↓
送料無料で1袋(200g)から
発送しています!
POPCOFFEES