乾燥いも手作りしてみました🍠
芋系が大好きな私😊
女性はだいたい芋系がスキ💞
さつまいも🍠の乾燥芋は国産の物は結構お値段がする😅
中国産は安いのですが、うーん🧐と買うのをためらってしまう私。
私はさつまいもを安い時に見計らって買い、寒くて乾燥した日を狙って圧力鍋で蒸して熱いうちに皮を剥き、1~2cm位にスライスする。これは以前TVで作っている方の映像を見て真似してやってみた事が始まり。その後網に並べて外に2日くらい干します。
良い塩梅に干し芋が完成❣️
手作りならでは大きさバラバラです😅
時間が経っていないので柔らかくてとても美味しい🥰
食べきれない時は冷凍庫に保存しておきます。
そのままの素材の美味しさが、あっという間になくなってしまいます。その後の体重の件は、私には一切関係はございませんので、ご自分の判断で考えて下さいね😳うふふ:(;゙゚'ω゚'):
💞いつもご覧頂きありがとうございます😊
スキやフォロー、コメントがとても嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡
とても励みになっています🥰
non