今年の塩梅
今年も例年の如く梅干しを漬けた。
いつもの様に和歌山県からお取り寄せの完熟梅のはず。
少し熟成させてから食べると良いというが、味見👅してみたら、
酸っぱ過ぎる😳
いつもと同じ塩加減のはず。どういう事だろうか💦
いつもより少し小さめの梅だけど、黄色く熟した梅で美味しそうだったのに。。。
梅の銘柄も見たほうが良いみたいだ😨
もう少し置いておきます😅はぁ〜💦
今年も例年の如く梅干しを漬けた。
いつもの様に和歌山県からお取り寄せの完熟梅のはず。
少し熟成させてから食べると良いというが、味見👅してみたら、
酸っぱ過ぎる😳
いつもと同じ塩加減のはず。どういう事だろうか💦
いつもより少し小さめの梅だけど、黄色く熟した梅で美味しそうだったのに。。。
梅の銘柄も見たほうが良いみたいだ😨
もう少し置いておきます😅はぁ〜💦