アップルパイ…もどき🍎
おはようございます☺️
日曜日の午前中スイーツ作りは以前から考えていたアップルパイもどき🍎
仏壇の上にずっと置かれていたりんご🍎がひとつ😅
芯のところが腐りはじめてて、慌ててスライスしてグラニュー糖をまぶしてレンチンし、
冷凍庫に保存していたものを使いました😅
今日のアップルパイもどき🍎はどなたでも簡単に出来ますのでぜひ作ってみてくださいね😄
【材料】
餃子の皮(春巻きの皮を切って包んでも)
りんごの煮たもの(ジャムでも)
チーズ
揚げ油
⬇️
中身をチーズ🧀と青紫蘇にしてビール🍺のおつまみにもいけますよ😄
それだと餃子の様に半分に折って包んでもいいかもしれません。
春巻きの皮でもいけますね👍
いつもは冷凍のパイ生地で包んで焼きますが、今回はズルをしてみました🙄
スナック感覚のアップルパイもどき🍎を着物リメイク教室のおやつです💕
簡単だけど美味しいと、好評でした👘
🌸ヘッダーはもっと美味しそうなアップルパイ画像をお借りしました😘
🌼ご覧いただきましてありがとうございました^_−☆
by のんこ❣️