見出し画像

アップルパイ…もどき🍎

おはようございます☺️

日曜日の午前中スイーツ作りは以前から考えていたアップルパイもどき🍎
仏壇の上にずっと置かれていたりんご🍎がひとつ😅
芯のところが腐りはじめてて、慌ててスライスしてグラニュー糖をまぶしてレンチンし、
冷凍庫に保存していたものを使いました😅

今日のアップルパイもどき🍎はどなたでも簡単に出来ますのでぜひ作ってみてくださいね😄

【材料】

餃子の皮(春巻きの皮を切って包んでも)
りんごの煮たもの(ジャムでも)
チーズ
揚げ油
⬇️

餃子の皮に煮りんごとチーズを乗せて
周りに水を塗ってもう一枚重ねます
180度の油でカラッと揚げる
粉砂糖を振りかけて
カリッと美味しいアップルパイ🍎もどき

中身をチーズ🧀と青紫蘇にしてビール🍺のおつまみにもいけますよ😄
それだと餃子の様に半分に折って包んでもいいかもしれません。
春巻きの皮でもいけますね👍

いつもは冷凍のパイ生地で包んで焼きますが、今回はズルをしてみました🙄

スナック感覚のアップルパイもどき🍎を着物リメイク教室のおやつです💕
簡単だけど美味しいと、好評でした👘



🌸ヘッダーはもっと美味しそうなアップルパイ画像をお借りしました😘

🌼ご覧いただきましてありがとうございました^_−☆

by  のんこ❣️

いいなと思ったら応援しよう!