のんこ❣️の居酒屋🏮 久しぶり〜👋揚げ物😋
おはようございます😋
みなさんは天麩羅とかフライとか唐揚げとか自宅で作りますか?
ご家族が多いとまとめて揚げたりするのは手っ取り早く出来るけれど、1人で暮らしていると油の処理やハネが気になるし、後片付けも面倒ですよね〜😅
揚げ物…天ぷら🍤フライ物、唐揚げ…たまには食べたくなります。
スーパーで揚げ物を買うのは揚げる状態が見えないから「胸焼けが怖い…🙄」
以前、逆流性食道炎を起こして1ヶ月以上調子がすぐれなかった事が思い出されるんですねー・°°・(>_<)・°°・。
でも私は揚げたてのフライが食べたい😔
米油の一番油で揚げたのが食べたいのよ〜😢
で…
もったいないけれど、新しい米油を使って帆立フライと、鶏肉の竜田揚げを久しぶりにいただきました🙃💕
おいしかったぁ〜🙏
揚げたては美味しいな〜🤤
今回の帆立フライは小麦粉を使わずに米粉のパン粉を使いましたけど、
フライ物は米粉のパン粉よりパン🍞のパン粉の方がカリッとサクッとしてて美味しい気がするなぁ〜😋
もう少し食べたいけど心配だからこの位の量で辞めておこうと思います。
余った唐揚げは明日のお弁当に入れて、残りはスタッフへのお裾分けに持って行こう思います😊
今食べたい!と思うものが一番ですね〜☝️💕
🌸ヘッダー画像お借りしました🙌
by のんこ❣️