見出し画像

日替わりパン始めます


オープンしてから3ヶ月以上が経ち、厨房の機材を含めた環境にも慣れ、扱う小麦等の材料にも慣れつつ商品もレギュラー化したもので安定してきました!

そうなってくると、慣れたからこそ新しいことにもチャレンジしたく、この環境下だからこそ活きる製法も見つけ出しつつあります!

自分の作りたい欲も抑えられなくなりつつあります🍞
その欲のまま集めた材料達も溢れそうになりつつあります。

という訳での日替わりパンです!

ただ、今でも生地がかなり種類多いのでこれ以上増やすと質よりも作業を優先せざるを得なくなってしまうので、今レギュラーで出している「3種のベリーのヴァンルージュ」の枠を日替わりパンにしていきます^ ^

日替わりといっても一度切りではなく、その都度少しずつ改良しつつ作るのでベリーのパンも1週間の内に一度は作ろうと思っています👨‍🍳

ベリーのパンはお声がけしてもらうことも多いのですが、あのパンをお好きなお客様はパンマニアの方々だと思うので、そういったお客様に喜んでもらえるようなチャレンジ精神溢れる生地を作っていきます!

もし、お気に入りのパンがあった場合は教えて頂ければ1週間に一度は作るようにというのも考えているのでよろしくお願いします^ ^

まずは明日はオーガニックのジャンボフレームレーズンがオープン以来出番を待っているので出場してもらいます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?