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レシピ付きエッセイ🍳 詩を食べる「ポエジオ食堂」

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詩を文字通り「味わう」には、詩を食べてみるのがいちばん。ポエジオはエスペラント語で「詩情」のこと。詩からインスパイアされたレシピを紹介します。
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#現代短歌

【詩を食べる】海に行かばなぐさむべしと(牧水)/海の底力、スープ・ド・ポワソン

海では癒えない痛みと一昨年の春から、遠浅の美しい海から徒歩1分のところに住みはじめた。 毎…

【詩を食べる】すこし、泣いたら(伴風花)/泣くおとなのためのメロンジュース

詩を味わうためのレシピです。今日紹介するのは、伴風花さんのそっと寄り添う短歌と、泣いた日…

#34 「またね」と言うくらいのつよさ(千葉聡)/ポークソテー、おとなのマーマレード…

詩を文字通り「味わう」ためのエッセイとレシピです。レシピもあるので、よかったら詩を読んで…

#21 このまま〈時〉を信じてあらむ(佐佐木幸綱)/ヤズのかぼすカルパッチョ

8月。海光る。 海まで徒歩圏内。 リモートワーカーなのでいつでも海に行ける。 というわけ…

#17 美しい少女一人を好きになり(佐佐木幸綱)/人を好きになった日のシャーベット

恋という疲労美しい少女一人を好きになり夏の一日(ひとひ)の疲労鮮(あたら)し  佐佐木幸…