ケバブとグリーンカレー
スーパーでバイトをしていた時にグリーンカレーにハマっていた時期がある。きっかけは免許合宿に行った島根で食べたグリーンカレーがとてつもなく美味かったからである。その日から3日間くらいそのグリーンカレーを食べていた。帰ってからも忘れられず、スーパーに売っていた簡単にグリーンカレーを作れる缶詰のようなものを買い、鶏肉とピーマン入れよく作っていた。
それと同じ様な事がケバブでも起きている。私はもしかしたらエスニックな味付けが好きなのかもしれない。Gロッソで食べたケバブが忘れられず、この前ひらパーに行った時にもケバブを食べてしまった。しかし私の腹の中にいる魔物は満足していない様である。いっそカルディのケバブの素を買って満足するまで食べるというのもありだ。天気もいいし、手作りケバブを持ってピクニックというのもいいかもしれない。
私が最近文章に熱なのはサイドオーダーの配信で不破湊さんがエッセイ書くのもいいなと思ってくれたのが嬉しいというところがある。いつか書いて欲しい待ってます。