ポチ・めし はじめました

こんにちは!

ポチ・るす、「お世話がかり」あらため「nanny」です。

本日は、ポチ・めし はじめました、のお知らせです。


ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、我が家のパートナードックのご飯は、わたしの手作りです。

思い起こせば10年前、軟便or下痢が標準仕様のサンのために始めた手作りご飯でした。10年の間、さらに他の先住犬が脂漏性皮膚炎になったりで、この子も手作りご飯で対処し完治させたりしているうちに、どんどん手作りご飯の深みにハマっていきました。

画像1

もともとが美味しいものに対して貪欲な大阪育ち。

「おいしいは正義」

「台所は薬箱」

をモットーに、金沢に開校された発酵食大学へ通学。

学んだ知識は、手作りご飯に遺憾なく発揮されています。

現在、手作りご飯を推奨されている獣医さんのお墨付きもいただけるほどには成長いたしました。

最近は、手作りご飯も市民権を得てきましたが、まだまだ飼い主さんの気持ち的にハードルが高いらしい手作りご飯。栄養面や、メニューについてご質問をいただくことが増えてまいりましたので、

このたび、それぞれのワンコさんのお悩みに対応したオリジナルレシピを作成させていただくカウンセリングサービスをはじめました。

手作りご飯をはじめてみようかな、という方、是非、ご利用くださいね。




いいなと思ったら応援しよう!