増刊号Part.1 柔らかヒレカツ♡
普通のごはんが「いつもおいしくなる料理の基本」をお届け!パーソナル料理教室フードアドバイザーなんばです♪
やっぱり専門的にやってる人は違うなーと家事代行サービスの生徒さんに教室のクリーニングをお願いして
いつもここまで毎日はできないところまでキレイにしてもらいました!
2時間しっかり一緒にキレイにしていい空気がまた流れてきてます♪ハピララさんありがとーー!!
さてさて8月空席状況も出しました!
そして、話題中の
「ゼロからハジメルごはんのきほん 増刊号」
写真どんどん今週は撮影していきますねー‼︎
調味料も作ったり、でもどれもパパっと作れるものばかり♫
あとは、ねかせるとおいしくなったり。また一つ、手作り調味料で料理できる自分に酔えちゃいますね♫
特に今回は天ぷらの時にもやりましたが、あれはとっても優しすぎたので、濃いめの料理に使える麺つゆの作り方お伝えしますね。
今回は麺つゆと水だけあればすぐできるなすのオランダ煮冷やしてもおいしいし、揚げたてをさっと浸してあったかいうちに食べてもおいしいのです♫
まずは今回の楽しみなメニューはヒレカツ定食レッスン。
みんなもこれがおいしそうっ♫って楽しみの様子。
ヒレは柔らかいから、そこをちゃんと柔らかく揚げるため温度や下処理も大切。
肉の部分を活かすも活かさないもあ・な・た・次・第♪
このレッスンで作るメニューは..
ヒレカツ
手作りキャロットドレシング
ナスのオランダ煮
こんにゃくの土佐煮
こんにゃくも空煎りして煮たり、新しい和食の勉強まだまだありますよー!
ゼロからシリーズやってきた人にも教室長いひとにも、みんなに伝えれる新しい勉強モリモリの新和食レッスン♡
お申し込みは【7/10まで】で一旦締め切らせていただくので気にってた方はお早めに♡
概要はこちらから
料金・お申込み方法
◉お申込み人数20名まで
◉レッスン料・お支払い方法
全6回 ¥54,000
*チケット適用外
お支払いは、お振込みまたは現金のみとさせていただきます。
お申込みから3日以内にお振込みをお願いいたします。お支払い完了後、予約をおとりいただけます。
空き状況はこちらから♪
https://www.plusonecooking.net/reseve-schedule
ゼロから和食 増刊号!調味料編
ゼロからハジメルごはんのきほん
お料理の一生使える基本をまとめました。
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