見出し画像

ついにvol.4の0期生終了

家族時間にプールに行って全身筋肉痛のフードアドバイザーなんばです

そしてついに!

ゼロから和食vol.4の0期生さんレッスン全て終了!!!みなさんおつかれさまでした!

私の教え方がよかった〜って自己満足から入らせてください(笑)

みなさんに見てもらいたい!

魚おろしたことない方が、こんなことできた素晴らしさ。

姿だからね!いつもと違うやり方♡

お魚おろすのほとんど初めての人もいた今回のメンバー。
でもみんなすごい出来上がり!

えっ⁈今日おろした人の魚⁈

今回の勉強はとくに何かというと、それは〝すごそうに見せる!〟

何枚も撮りたくなっちゃう

全員感動してくれたんじゃないでしょうか♡

和食vol.4終わってみて、全部いいメニューだったな〜と改めて思いました。

私の一番すきな鯖料理、焼き鯖寿司。
お弁当にも持っていける、素敵お寿司♫

これは酢飯の勉強に加えて鯖の処理結構勉強になるレッスンでしたね♫


えっ⁈久しぶりの出来あがりでコレっ⁈

ただの卵やきじゃないんですよね♡

みりんや出汁をいれた海老いり出し巻がかっなりおいしいんですー!!
これはみんな『うまっ!』って食べてくれました♡

そして、本当においしいイカの煮物をマスターしに来てくださーい!!

この味の入れ方、もう間違いなくうまいっ!
里芋もおいしかったね〜
イカを見つけたら即買おう!

イカ料理のレパートリーはたくさんなくていいけど、(いつも売ってないのでね)これだけはおいしく作れる!そんな一品をマスターしておきましょう♪

秋刀魚のシーズンはコレ

秋刀魚はまだでてこないので、このレッスン受講できるのは9月終わり〜10月限定。

秋刀魚の唐揚げもおいしんですよー!
ネギたっぷり香味だれでご飯がすすむすすむ♫

白味噌仕立てのお味噌や、すだちのきのこソテーなど、上品な副菜もお楽しみに♫

定番の3枚おろしや鯵、鰯の開き、出刃包丁を使うなど、【vol.4】こちらのコースにはでてきません。

まずはお魚おろせるようになりたい方は、和食vol.3にお越しくださいね。



魚の王道の定番コースは【和食vol.3】
→詳しくははこちら

和食【vol.1〜vol.3】まで受講すると
おせちなどの行事食参加可能になります!
→詳しくはこちら


お料理習うこと始めた方、せっかくならシルバー会員&サティフイケートもぜひ取得して、自信につなげて素敵なお料理できる女子になってくださいね♫

食べることちゃんとしてみたら、人生やっぱり幸せ感じる時間2倍は決定♡

毎日の暮らしを自分の手作り料理で明るくしたいフードアドバイザーより♫



4月からの新スタイルの紹介


レッスン時間は90分に♡

説明〜試食まで試食して90~120分。
長くかかるメニュー(おせちなど)は個別にお時間はお伝えします。1人なので作ったり説明したり、写真も自由に撮ってOKにします。

*動画は時間がおしてしまうので写真のみでよろしくお願いします。時間がおしてしまう場合は控えめにお願いします。

◉全部お持ち帰り♡
料理は基本2人分作ります。
試食以外はすべてお持ち帰りください。
冷凍ミールはミールセット、パンは8〜12個の2種類のパンをお持ち帰り下さいね。

◉好きな時に好きなメニューを
先着順でご予約になります。今後はカレンダーには時間のみ表示になります。

◉1日に連続2回転の時はまとめ割¥500off
2個組み合わせてなるべく3hで終わるようにレッスン流れは調整していきます。当日レッスン料からまとめ割させていただきます。
回数チケットの方は次回の割引券としてお渡しいたしますので、半年以内にご利用ください。

◉友割1,000円OFF
ご友人と一緒にレッスンも可能です。お2人とも1,000円OFFになります。



レッスンメニュー(4月〜)

◉お料理の基本を学びたい方ゼロからハジメルごはんのきほん全28メニュー (随時受付)

◉旬の食材を使って学びたい方
旬の使い切りで1汁2〜3菜
毎月2メニュー (前半/後半)
↓ここを和、洋、中いろんな使い切りをご紹介することにしました♡

《4月》前半
⚫︎鯛の焼き浸し
⚫︎新玉の梅おかか煮
⚫︎豆腐ステーキ
⚫︎新玉とベーコンの味噌汁
※現在3回コースになっている使い切り和食レッスンの2回目が来月の前半

《4月》後半 New!
⚫︎五目春巻き
⚫︎春雨サラダ
⚫︎手作りメンマ
⚫︎メンマのかき玉スープ

◉冷凍ミールで時短を学びたい方
3dayに変わります!!
3日分の冷凍ミール(2〜3人分)

その日に味見用で調理した料理の持ち帰りが増えます♡

※おひとりの時のみ 
※ご友人との参加の場合はみなさんで試食でシェアになり、お持ち帰りはありません。

《4月》
⚫︎パエリア風炊き込みごはん
⚫︎ドライカレー
⚫︎豚丼

◉パンレッスン
全40メニューから自由にチョイスOK!(随時受付)

イベントレッスン
その時ご案内させていただきます。


チケットお申込み注意点

▪️10回チケットの方のみクレジットがご利用できません。お振込みか現金、paypayで1週間以内にお願いいたします。
▪️今のチケットお持ちの方は、そのチケットの最終有効期限から期限カウントいたします。
▪️チケットの有効期限について
例)
3/30チケット5回分購入

4/13 レッスン受講
有効期限7ヶ月

チケット有効期限(11/13までの7ヶ月)

▪️クレジット払いの方は、お支払いフォームをメールで送ります。翌日までにお手続きをお願いいたしませ。


購入方法
LINEで回数チケットお申込み
1. ◯回
2. お支払い方法(教室来店、クレジット、お振込み)
3. クレジット払いの方のみ(メールアドレス必須)


今年はみなさん、お1人ずつとより楽しくレッスンできるのを楽しみにしてますね♡


◉だれも教えてくれない献立の作り方もここで

◉定番メニューをおうちでこっそりレベルアップ♪

◉一生役立つ和食の基本をパーソナルで。

◉毎月月曜配信!パパっとレシピがいつでも見れる!


◉PLUSONECOOKINGのウェブ担当ミニマリストが作るホームページ制作


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?