見出し画像

4月春だよ感謝祭ー!企画♡

新年度の前にいつものお気に入りのサロンで髪を切って気分スッキリなフードアドバイザーなんばです♪

さて、教室はついについに!本日4/1〜レッスンスタイルのリニューアルになりますー♡

これは決めてから嬉しくて仕方ありません。グループレッスンの廃止→ついにプライベートレッスンへ。

PLUSONEといえばコレ!

私がもっともしたいレッスンは


お料理の基本を丁寧に伝えること。

振り返ってみても、PLUSONEの1番人気のレッスンは何ですか?って言われたらやっぱり、


ゼロからハジメルごはんのきほんです!と即答です。

私は、お料理苦手な方が特に大好きです。年齢関係なくです♫
お料理って実は密かにプチコンプレックスを感じるもの。

私は実はこんな女子でした。

「料理のセンス私にはないかも…」とあきらめた大学時代。1人暮らし2年たっても料理やってもいつもおいしくない

疲れたら「まぁいっか」とコンビニご飯とスーパーのお惣菜買って、たまにやる気でて料理やってみても、名前のつけれない変なオリジナル料理。誰かには絶対出したくないな(笑)

今思えば、食べること適当だと、なんか毎日楽しくなかったんです。

私の人生が変わった料理教室との出会い。


えっ⁈
何も知らない私でも知ればできた!
知らないだけだっただけじゃん!!

と嬉しくなる日々♫

そして、全ての家庭でいる技術、知識を取得したら、これをどんどん誰かに伝えたい!と、いてもたってもいれなくなりました。

同じ悩みの人いたら、私のやり方で人生変えてあげれないかなと。

料理ってセンスは本当いらなくて、知ること、あとは自分の成功体験を増やしたらびっくりするぐらい料理楽しくなったんです。

食べることの意識、180度変わりました。

私のこの喜びを共有したいって思うようになり、これまで10年いろんな方法で独立後やってきました。

そして、たくさんの生徒さんが嬉しいことに成長してくれましたね♡本当に成長したら料理教室を卒業ももちろん嬉しいこと♡

料理が嫌いになる理由はコレ!

料理の基礎を整える最初の時間。ここでつまづいたら料理は嫌いになる!

だから最初の和食vol.1、ここは一番盛り上げまくりのなんば先生なんですね 笑

先生が作るのみて、その後すぐやる料理教室スタイルもありますが、私は基礎知識を伝えることを大切にしていて、また伝えることが大の得意!にも気づいた10年でした。

やっぱりもっともっと、まだまだ毎月来てくれる

「私、料理苦手なんですけど私でも大丈夫ですか?」

そんな生徒さんを救っていきたいと思います!それには、レベルが高くなった生徒さんとのグループレッスンはなかなか教え方が難しくなってきました。

そこで、ここで10年目にはいる節目。

新たなスタートとして、1人1人に合ったレッスンを提供できる技術も私にもしっかりついたと思うので、パーソナルレッスンに切り替えることにしました!



4月の大感謝祭!!
3つご用意しました!


▶︎ゼロからシリーズ 洋食&中華
1ヶ月だけの洋食&中華復活祭

【予約方法とメニューはこちら】

https://note.com/plusonecooking/n/n4d20ba9ff510

▶︎4月全員対象
レッスン料¥9,800→¥6,800
(お弁当レッスン、支払い済みコースは除く)


パーソナルをたくさんの方に体験してほしいので、お試し価格♡

チケット購入した方はチケットは利用してもいいし、チケットおいといて、一回この値段で単発で受けてもらってもいいですよ♡

▶︎お料理のスタートは和食vol.1のみ
応援価格♫

通常6回コース¥54,000

初めての方、教室悩まれてる方はやっぱりここです

料理人生を明るく変える100の基本のお料理知識は詰まってますよ♡

【レッスン時間】
10:00〜18:30スタートまで受付可能
(18:30スタートは土日除く)


4月は私のリニューアルに付き合ってついてきてくれる皆さんに感謝いっぱいでどうしたらいいかな⁈って悩みました。みなさんにたくさんの料理を学んでもらう機会を増やすこと、これが1番楽しんでもらえるっ♡とこの感謝祭決定♡


4月〜パーソナル予約について


◉ご予約は2ヶ月先まで可能です。
◉予約は必ず【メニューとお時間】を一緒にお願いします。

*メールのやり取りが多くなってしまうと、対応仕切れない可能生があります。メニューの伝え忘れや確認不足なども考え、決まった方からご予約をお願いたします。とりあえず時間だけのご予約はご遠慮ください。

◉メニュー変更は1週間前までに。
メニュー変えられる場合は仕入れの関係もありますので1週間前までとさせていただきます。

◉キャンセルは3日前までに。
ご予約の日程の3日前(18:00~)からキャンセル料として¥3,000別途いただきます。1週間以内にお振込みでお願いいたします。


-新スタイルに伴い変更点-

ゼロから和食は、メニュー変更を一部行います。90分で終わる内容に調整させていただきます。しっかり無理なく基本が身につく量をご提案していきますね♡

レッスン時間は90分に♡

説明〜試食まで試食して90~120分。
長くかかるメニュー(おせちなど)は個別にお時間はお伝えします。お1人なので写真も自由に撮ってOKにします。

*動画は時間がおしてしまうのでご遠慮ください。写真のみでよろしくお願いします。

◉全部お持ち帰り♡
料理は基本2人分作ります。試食以外はすべてお持ち帰りください。
冷凍ミールはミールセット、パンは8〜12個の2種類のパンをお持ち帰り下さいね。

TAKEOUT 追加分
お持ち帰りの追加分も可能です。1,000〜1,200円/人で可能です。
2日前までにお願いします。

◉好きな時に好きなメニューを
先着順でご予約になります。今後はカレンダーには時間のみ表示になります。

◉1日に連続2回転の時はまとめ割¥500off

2個組み合わせてなるべく3hで終わるようにレッスン流れは調整していきます。当日レッスン料からまとめ割させていただきます。
回数チケットの方は次回の割引券としてお渡しいたしますので、半年以内にご利用ください。

◉友割1,000円OFF
ご友人と一緒にレッスンも可能です。お2人とも1,000円OFFになります。
※チケット対象外(単発払いの時のみ)


レッスンメニュー(4月〜)

◉お料理の基本を学びたい方ゼロからハジメルごはんのきほん全28メニュー

◉旬の食材を使って学びたい方
旬の使い切りで1汁2〜3菜
3日分の献立作りのワークも
毎月2メニューご紹介します。

◉冷凍ミールで時短を学びたい方
3日分の冷凍ミールレッスンに変わります!

今回はパエリアでも炊き込みご飯タイプなでとっても気軽にパエリアを誰でも楽しめます!
豚丼はご飯にピッタリのみりんを使わずに甘だれに玉ねぎたっぷり!
卵黄おとして絡めて食べてくださいね♡
カレーはドライカレーに!水分少ないので、オムライスやピラフなど使いまわしにも便利♡

◉パンレッスン
全40メニューから自由に2種類チョイスしてください。
難易度高いパン

  • メロンパン 

  • 黒胡麻メロンパン

  • ビーフシチューパン

  • イチジクのライ麦パン

  • オニオンブレット

  • ミルクフランス

  • ソイチョココロネ

  • ショコララウンド

  • ティークリーム

  • あんバター

*教室初めての方や手作りパン初心者さんはこれ以外からお選びいただくのがおすすめです。



4月からの全レッスン料

パーソナルレッスン 一律 ¥9,800
*一部例外がある場合もございます

◉レッスンチケット(回数券)

  • 3回 ¥27,900 (¥9,300/回)3ヶ月

  • 5回 ¥45,000 (¥9,000/回)6ヶ月

  • 10回¥88,000(¥8,800/回)1年


*10回チケットの方のみクレジットがご利用できません。現金、paypayでお願いいたします。
*今のチケットお持ちの方は、そのチケットの最終有効期限から期限カウントいたします


◉だれも教えてくれない献立の作り方もここで

◉お弁当レッスンの詳細はここから見れますよ

◉定番メニューをおうちでこっそりレベルアップ♪

◉一生役立つ和食の基本をパーソナルで。

◉毎月月曜配信!パパっとレシピがいつでも見れる!


◉PLUSONECOOKINGのウェブ担当ミニマリストが作るホームページ制作


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?