今年の大テーマはコレ!みんなついておいでー♪
その時に合った生徒さんに役立つことをいつも
早くも今年1ヶ月終わり、2月にはいりましたね♫
今年に入ってやっぱり話題なのは光熱費の高騰。
家計を苦しめる生活費の高騰で、何をしてあげれるかが早速課題になりました!
みんなの期待に応えてあげたいーー!
と、毎回、毎年、みんなのレッスンの受講状況見ていろんなテーマを考え試してきた9年間!
次は何するんですか?
今、何してますか?
と久しぶりに来ようと思うと分からなくなるPLUSONECOOKING 笑
でも、たくさんの案をだして、今のみんなにはこれだ!とどんどんやってきた結果、私たちには経験というお金で買えない素晴らしい財産が人生の中で日々更新されてきました!(今も継続中!)
そのおかげでいろんなレッスンがどんどん溢れでるクセがついてしまいました(笑)
ずっと同じレッスンもいいけど、私は新しいことたくさんしてみて、とにかく〝今の最高を最新で生み出したい〟って思ってるんです♡
なので、やってみたけどなんか手応えや違ったかも?と今やってて最高と思えない違和感あるレッスンは即•終了です♡
と•い•う•こ•と•で
去年からやって終わるものが見えまして
来月から大きく変わりますね
私が変わらずできることはコレ!
〝私ができることは元気をあげながら楽しく料理の作り方を教えれる♡〟
これを最高のレッスンとともに組み合わせることで、みんなが来て楽しい!になると思ってるので♫
教室では、【オンラインの確立】と【教室の2スタイル】ができたので、来れない時はこっち!って選べるようになったのが本当によかった!
来月からはオンラインも2ヶ月更新から、毎月の更新スタイルに変更しますので、申し込みしやすくなりますよ♫
来月からの教室はこの5つ
◉その1
新!旬の和食を楽しむ充実ごはん
〜6回コース〜
もう予約したいと言ってくれた方もいますが、新しい和食を全てご紹介していきます!
サワラの酒蒸しや鯛の焼き浸し、トンテキなどバリエーションさまざま。その月のオススメ食材や旬で料理をしていくことがテーマです♡
◉その2
使い切り5days
1週間の献立の勉強をしていきましょう!たぶん、ここが1番これからいるところ!かもしれません。(3日分か5日分かは材料費などいろいろ考えて決め手いきますね)
「玉ねぎ、キャベツ、豚肉で今週何する?」
買う食材を決めて使い切る勉強をしていきます!
(日数はまだ悩んでまして、今からみんなに合ったやり方考えていきますね♡)
◉その3
冷凍ミールキット7days
ここは大人気なので、このまま続行!
◉その4
パン&スイーツは時々♡
ここは息抜き程度に毎月ではなく不定期で登場します♡
◉その⑤
ゼロからハジメルごはんのきほん
和食コースはパーソナルレッスンに変更
料理に自信がない、基本を全部知りたい方は随時受け付けします♡私が最初に学んだ、先生になるために学んだ道全て詰め込んだコースです。
料理をちゃんと勉強したいなって方はここにまず来てくださいね♫
体験もご用意します♡詳しくはHPからご覧くださいね
今年の教室の大きなテーマ
上記の5つのレッスンを柱にしてますが、今年の教室の大きなテーマは
〝使い切って料理上手になる〟
をテーマにしたいと思いますー!
働く女性を応援する教室として、料理上手になって節約もできる女子を育てる1年にしたいと思いますー!
みなさん、やっぱりまだまだやることありました♫今年こそ、使い切れることが、料理の腕上がったこと実感できるはずですよー♡