レシピ監修したお菓子屋さんがオープンします
去年の11月くらいにお話をいただき
大阪淀屋橋にオープンする焼き菓子屋さんのレシピ監修をさせていただきました。
お店のオープンは2023年3月7日に決定!!
淀屋橋駅からすぐの『芝川ビル』の1階の店舗になります。
こんなに素敵な建物なんですよ。
焼き菓子のラインナップは、
・米粉のウィークエンドシトロン
・米粉のアーモンドパウンドケーキ
・濃厚チョコのパウンドケーキ
・ナッツとドライフルーツのパウンドケーキ
・米粉のプレーンクッキー
・米粉のココアクッキー
・米粉のスノーボール
の予定です♡
お店のコンセプトは、
「手にした瞬間に思わず微笑んでしまう、
特別な日に贈りたいシンプルで上品なフランス菓子」
何度も試作して
仕上げたお菓子ばかりなので
ぜひ味わっていただけると嬉しいです。
特にウィークエンドシトロンに関しては
何本焼いたかわかりません。
それくらいこだわりを込めた一品です。
お店のアカウントも
覗いてもらえたら嬉しいです。
パティスリーアンシャンテ
いいなと思ったら応援しよう!
皆様のサポートが私のモチベーションにつながっております♡いつもありがとうございます!!これからも更新がんばります♡