見出し画像

レシピ監修したお菓子屋さんがオープンします


去年の11月くらいにお話をいただき
大阪淀屋橋にオープンする焼き菓子屋さんのレシピ監修をさせていただきました。

お店のオープンは2023年3月7日に決定!!
淀屋橋駅からすぐの『芝川ビル』の1階の店舗になります。


こんなに素敵な建物なんですよ。

焼き菓子のラインナップは、
・米粉のウィークエンドシトロン
・米粉のアーモンドパウンドケーキ
・濃厚チョコのパウンドケーキ
・ナッツとドライフルーツのパウンドケーキ
・米粉のプレーンクッキー
・米粉のココアクッキー
・米粉のスノーボール
の予定です♡


お店のコンセプトは、
「手にした瞬間に思わず微笑んでしまう、
特別な日に贈りたいシンプルで上品なフランス菓子」

何度も試作して
仕上げたお菓子ばかりなので
ぜひ味わっていただけると嬉しいです。


特にウィークエンドシトロンに関しては
何本焼いたかわかりません。
それくらいこだわりを込めた一品です。


お店のアカウントも
覗いてもらえたら嬉しいです。

パティスリーアンシャンテ

いいなと思ったら応援しよう!

松本えり∞パン・お菓子教室運営/講師経験ゼロから〜マイサロンを持つまで
皆様のサポートが私のモチベーションにつながっております♡いつもありがとうございます!!これからも更新がんばります♡