料理で世界一周
春休みに世界各地の料理を食べる
日本から西回りに一周する
半分は外食、もう半分は自炊する
2月9日:韓国(サムギョプサル、テジクッパ)
2月11日:中国(葱油鶏、干鍋排骨蝦、炒飯、水餃子)
2月12日:ベトナム(生春巻き)
2月14日:タイ(ガパオライス、トムヤムクン)
2月17日:インド(インドカレーセット)
2月18日:中央アジア(ラグマン)
2月19日:イラン(いろいろ)
2月25日:ロシア(ビーフストロガノフ、シチー)
3月10日:ギリシャ(ケフテデス、ザジキ、アフェリア)
3月12日:イタリア(カプレーゼ、鶏のディアボラ、ラザニア)
3月14日:ドイツ(ソーセージ、ディルポテト、ビール)
3月26日:フランス(ビーフシチュー)
3月28日:スペイン(パエリア、アヒージョ)
4月2日:モロッコ(いろいろ)
ここに記事のリンクを貼る
随時更新します。おすすめの料理があったら教えてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?