粋なのは、旬の魚を 付け台に座り ちょいと 引いてもらって 酒を やるのがいい 気がつけば #にぎり なんて全く食べずに #干瓢 と #玉子 で締める
そんな、すしも すしならば お決まりだってすしだから
すしのこと少しだけ 「おきまり寿司」
付け台で会話を楽しむ寿司が最高ならば
テーブルでお決まりを食べるのも選択肢
最近じゃ、付け台で お決まりを食べる人もいるし
出す店も多い 中には、きちんと お決まりを感じさせずに出す店もあるが、平気で桶ごと出す店も・・ ランチならまだしも
でも、店がそうするという言うことは、お客の側もそれを臨んでいるなら 部外者がどうこう言うべきでもなく
おきまり寿司のコレクション
■お寿司屋さんで食べるお決まり寿司
■お値打ちランチ寿司
■海鮮丼
■持ち帰り寿司
■出前のお寿司
■名物寿司
これは名物寿司ですが、いつたべても どのお店のを食べても大好き!!
富山のマスの押し寿司 ここからはじまる、お値打ち美味しいお寿司たち
庶民的なお店ばかりでも 美味しい
今話題のもの
寿司とは違うけれど 美しいので大好きな一冊
これほど心奪われた 食に関する本は他にない
僕は図書館で手に取りました
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