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🏳中華街🏳

元旦の中華街に行ってみたい!となり、娘たちと出かけてまいりました~
目的は食べ歩き😝😝😝
食べまくりましたよ~♬

一発目:焼小籠包
口にした瞬間、溢れ出す肉汁✨
はい、やりました🌞
娘が私の上着にプシューっと肉汁を飛ばしましたー苦笑
あはは、仕方がない…😅
それも楽しい旅の始まり始まり♪♪

この中からプシューっと(笑)

お味はプレーン、翡翠、それにふかひれ。
ただし、肉汁飛び散り事件のおかげで三種類の味が入ってこない…苦笑

お次は、葱クレープと肉まん!
葱クレープは初めて食べましたー!
外はカリッ、中はフワッ!
豚挽き肉と葱が入った生地を蒸篭で蒸してからゴマ油で焼き上げた香ばしい“台湾ねぎクレープ(葱油餅)”
ゴマ油の量がすごくて!
好きな味で、作ってみたいと思いました✨
再現はできないかもしれませんが、いつか挑戦してみたいと思います!
肉まんは、肉餡がたーっぷりと!
高さにして、10センチはあったかな。

熱いから早く撮って!


次は、チーズ春巻きとエビ饅頭✨✨
春巻きは薄皮にチーズがとろ~り😊
エビ饅頭は干しエビの旨味がたっぷりで、とても深みのあるお味でしたー

一つずつ買えるのがいいですよね!


次は見た目にインパクトがある大鶏排(ダージーパイ)!
台湾風のでかい唐揚げ。
手のひらを上回る大きさで、食べ応え満点💕💕

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