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セレクションBOX3 Éternel 2022.01.28

◉...特に好き!!

金木犀
〈パティシエ エス コヤマ〉(左上)
...後味にほんの少し金木犀を感じるが、金木犀を食べた事がないので本当にそうなのかは謎。カカオの優しい酸味を味わえた事は嬉しい。

ラブ ジャズ
〈ジャン=ポール・エヴァン〉(上段中央)
...キャラメルの風味や舌触りが、癖の少ないマヌカハニーのようだった。ベリーはそこまで感じられなかった。

◉エキゾチック
〈パスカル・ル・ガック〉(右上)
...噛んだ瞬間にふわっと南国を感じる。苦手なココナッツを強く感じることはなく、生き生きとしたパッションフルーツとマンゴーの風味とチョコが反発する事なくマッチしており、とても美味しい。

ジャルダン ダムール
〈クリスチャン・カンプリニ〉(中央左)
...バラの香りがそのまま味になったイメージ。バラの風味と蜂蜜のマイルドなガナッシュは少し甘いので、コーティングされたダークチョコ(多分)によって味が引き締まっているように感じる。

◉ガナッシュB 
〈フィリップ・ベル〉(中央)
...カカオの濃さを強く感じるが、それは単なる苦味ではない。
シンプルだからこそ、チョコレートの味を強く感じられる。

フランボワーズ ダ アルザス
〈クリスティーヌ・フェルベール〉(中央右)
...甘酸っぱいフランボワーズのコンフィがとろっとしており、それが堪らなく美味しい。リキュール系は苦手なのだが、気にならないくらいこの一粒は美味しい。

ノワゼット
〈オリヴィエ・ヴィダル〉(左下)
...とても香ばしい。ヘーゼルナッツが使われているはずのプラリネの口溶けは、とても滑らか。コーティングされているクーベルチュールとプラリネは安定に美味しい。

サラザン
〈ニコラ・ベルナルデ〉(下段中央)
...しょっぱ過ぎる。蕎麦粉を使っているため、和風の香ばしさを感じられるが、それよりも塩気が強い。サクサクしているため、食感は楽しめる。

◉アプリコ
〈ドゥブルベ・ボレロ〉(右下)
...アプリコット感満載。白ワインで煮込まれたドライアプリコットの果肉が詰まっており、ミルクチョコと相性が良い。

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