ヒラメを刺身に
先日、伊万里湾にて
タイラバで釣り上げたヒラメを
冷蔵庫に3日保存。
なかなか、渋い釣果の中
ヒラメを引き当てられて一安心。
帰って、五枚下ろしにして
給水シートに包み、ラップに巻いて
3日間冷蔵庫へ。
ガラは、塩コショウをして
小麦粉まぶして、カラッと揚げて
骨せんべいに。
ヒラメって、ほとんど捨てる部分が無いですよね。
伊万里湾に、感謝!!
そして、いつものようにビールが進んだ。
先日、伊万里湾にて
タイラバで釣り上げたヒラメを
冷蔵庫に3日保存。
なかなか、渋い釣果の中
ヒラメを引き当てられて一安心。
帰って、五枚下ろしにして
給水シートに包み、ラップに巻いて
3日間冷蔵庫へ。
ガラは、塩コショウをして
小麦粉まぶして、カラッと揚げて
骨せんべいに。
ヒラメって、ほとんど捨てる部分が無いですよね。
伊万里湾に、感謝!!
そして、いつものようにビールが進んだ。