水抜きしたマグロ
ちょっと豪勢な晩餐
塩で30分ほどマグロを水抜きしてみた。
塩を全体に刷り込んで放置。
ドリップ出すために斜めに置いとくと良い。
時間が経ったら洗って水気を切って完成。
ねっちりしてて、おいち〜いん。
ワサビつけるともっとおいちだね。
白ごはんと玄米のハーフも炊いておきました。
更に小鉢で納豆とゆず酢のもずくも頂いちゃった。
たまにの贅沢で買うお刺身って幸せだよね。
ちょっと豪勢な晩餐
塩で30分ほどマグロを水抜きしてみた。
塩を全体に刷り込んで放置。
ドリップ出すために斜めに置いとくと良い。
時間が経ったら洗って水気を切って完成。
ねっちりしてて、おいち〜いん。
ワサビつけるともっとおいちだね。
白ごはんと玄米のハーフも炊いておきました。
更に小鉢で納豆とゆず酢のもずくも頂いちゃった。
たまにの贅沢で買うお刺身って幸せだよね。