青茄子、アレキサンドラ、ロッサビアンコ
先日野菜マルシェにて入手した茄子たち
それぞれにおすすめ食べ方レシピが付いていましたよ!
以前も購入して美味しかった青ナスは縦に切って天ぷらに。中はトロトロ😝
ゼブラ茄子はフランス生まれ別名アレキサンドラ。皮が硬いのでオリーブオイルでじっくり焼いて🤘🏻
スーパーでは中々お目にかかれないイタリア生まれのロッサビアンコは
イタリア料理店などで食べられているとのこと!こちらもオリーブオイルでじっくり、イラスト説明のようにチーズ、トマトをトッピング🤟🏿
アレキサンドラとロッサビアンコ、
共にトマトとチーズをトッピングしてオリーブオイルで焼いてみたところ、
ロッサビアンコの方がとろみ感が多くて食べやすかったですね。
🍆見かけたら買ってみて!