激辛がやめられない
ここ半年から激辛にハマっております。
逆に年齢もあり生クリームや甘々なものは程々がちょうど良いお年頃になりました。
韓国ドラマを観ているとラーメンとチキンが食べたくなり、辛ラーメンを食べずっぽりハマり辛いのは美味いと気付き…ペヤング激辛までなら食べれることに最近、気付きました!
激辛スパイスやブルダックソースも日常の料理に愛用しております。
元祖桝元は毎回、レベルを上げていきまだ10だけど全然いけるー美味い。
激辛好きだと気付き「ゲキカラドウ」を視聴したんですが、辛いものを食べたあとのあのドーパミンみたいな爽快感的なのが上手く表現されており「仕上がってる」って表されてるのがすごく良かったです。
沖縄在住なので、登場した店舗には行けないことが残念。だけど私なりのゲキカラドウを極めたいと思います!