韓国冷麺【今日の一品】
材料(1人前)
麺→1玉
きゅうり→1/4本
キムチ→適量
ゆで卵→1個
ミニトマト→2個
<スープ>
水→300ml
鶏がらスープの素→大さじ1杯
しょう油→大さじ1杯
酒→大さじ1杯
砂糖→小さじ1/2杯
作り方
まずスープを作ります鍋に<スープ>の調味料を全部入れます。
沸騰させ、冷蔵庫で冷やしておきます。
きゅうりは細かい短冊に切っておきます。
ミニトマトは半分に切っておきます。
ゆで卵も縦半分に切ります。
麵を表示時間通り湯がきます。
時間が来たら流水で流し、粗熱が取れたら冷水で〆て水気をよき絞るように切ります。
器に麵を入れその上からきゅうり
ミニトマト
キムチ
ゆで卵を盛り付けます
そこに冷えたスープを入れて、氷を浮かべれば完成です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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