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米粉のピザ 014
【米粉のピザ】
米粉とタピオカ粉、豆乳ヨーグルトで作るグルテンフリーのもちもちピザ生地
ナンの代わりにカレーにも良く合いますよ
〈材料〉直径18 cm4枚分
・米粉 160g
・タピオカ粉 20g
・豆乳ヨーグルト 120g
・ミキ 50g
・天日塩 ひとつまみ
・ベーキングパウダー小さじ11/2
*ミキが無ければ甘酒か豆乳ヨーグルトで代用できます。
〈作り方〉
1)粉類をボウルに入れてざっと混ぜたら中心を凹ませて、そこにヨーグルトとミキを加える。
2)周りの粉を崩しながらダマにならないように混ぜて1つにまとめる。
3)生地を4等分にして、米粉で打ち粉をしたオーブンペーパーの上に手で押し広げる。
4)フォークで何箇所か穴を開けて、弱めの中火にかけたフライパンで両面を焼く。
5)ソース、チーズ、具などをのせてオーブンで焼いて出来上がり。
■トマトソースはケチャップにオリーブオイルとドライバジル、ブラックペッパーなどで味を整えて作れます。
トマトケチャップのレシピはこちら↓
https://note.com/pikiniki/n/n295e5967e109
■この生地はこねる必要もなく、発酵もさせないので、思い立ったらすぐに作れるし、砂糖も油も使わないヘルシーな生地です。麺棒も使わないのでお子さんでも簡単に作ることができますよ!
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